Unsere Angebote

Ob festlich oder rustikal, spektakulär oder dezent, von der Familienfeier über Hochzeiten bis hin zu Firmen-Events steht Ihnen das gesamte Team der W.O.K. Gastronomie und Catering GmbH & Co.KG zur Verfügung. Wir unterstützen Sie gerne dabei, wenn Sie sich Ihren Gästen präsentieren und als perfekter Gastgeber zeigen. Nutzen Sie unsere Kompetenz und Erfahrung.

Auf den nachfolgenden Seiten finden Sie einige Anregungen, die Ihre Veranstaltung zu einem außergewöhnlichen Erlebnis werden lassen. Selbstverständlich können Sie sich aus dieser Auswahl auch Ihr Wunschbuffet gestalten oder sich von unserem Küchenchef ein persönliches Buffet zusammenstellen lassen, welches dem Anlass Ihrer Feierlichkeit angepasst wird. Servieren können wir Ihnen das Buffet als Flying Menü oder in Form eines klassischen Buffets.

Gerne unterbreiten wir Ihnen ein individuelles Angebot, das Ihren Wünschen und Ansprüchen gerecht wird.

Für Fragen und die Planung Ihrer Veranstaltung stehen wir Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung und beraten Sie gerne in einem persönlichen Gespräch. Dazu können Sie jeden Dienstag in der Zeit von 15.00 bis 18.00 Uhr unverbindlich in der Mietwirtschaft „Zur Eule“ vorbeischauen oder wir vereinbaren einen Termin.

Wir freuen uns, Ihre Veranstaltung auszurichten und Ihnen ein unvergessliches Erlebnis bereiten zu dürfen!

Menüvorschläge

Kaffeetafel

Variante 1

Auswahl von Blechkuchen unserer Hausbäckerei
(z.B. Eierschecke, Bienenstich, verschiedene Obstkuchen mit Streusel)

Heißgetränke: Kaffee, Tee, Kakao

In einer Mischkalkulation sind pro Vollzahler zwei Heißgetränke und zwei Stück Kuchen kalkuliert und die Tische sind entsprechend zur Kaffeezeit eingedeckt.

Bei Kindern 4 bis 13 Jahre werden 1 Stück Kuchen & ein Heißgetränk (Kakao/Tee) kalkuliert

Variante 2

Der Kuchen wird durch Sie selbst mitgebracht.

Heißgetränke: Kaffee, Tee, Kakao

In einer Mischkalkulation sind pro Vollzahler zwei Heißgetränke kalkuliert und die Tische sind entsprechend zur Kaffeezeit eingedeckt.

Bei Kindern 4 bis 13 Jahre wird ein Heißgetränk (Kakao/Tee) kalkuliert

Hochzeitstorten können gern nach externer Absprache bestellt werden. Wir arbeiten hierbei mit der Bäckerei Wippler zusammen.

Happen zum Empfang – oder auf den Tischen gedeckt

Variante 1 – zur Auswahl

Baguette & Monditas mit
Avocadocreme, Zucchinicreme, Tomatensalsa, Thunfischcreme
3 Teile pro Gast
4 Teile pro Gast

Variante 2

Crepésröllchen / gebeizten Lachs / Dip
Pumpernickel / Frischkäsecreme / Apfelpaste
Focacciaecke / Paprikasalami / Dip
Baguette / Minifrikadellen / Dip
3 Teile pro Gast
4 Teile pro Gast

Auswahl – Klassische Buffets

Buffet Rustikal

Salate & Vorspeisen

Grüner Saisonsalat in Rohzucker-Zitronen-Marinade
Bauernsalat – Gurke, Tomate, Paprika, Oliven / geriebenen Hirtenkäse

Brotzeitbrett „Zur Eule“

Landschinken, Fleischboulette, Käse, Radieschen, Gewürzgurke & Tomate, Meerrettich & Senf,
pikanter Weichkäse-Paprika-Dip & Kräuterquark, Kräuterbutter im Napf – Baguette / Brot

Suppe

Sächsische Kartoffelsuppe mit gebratenen Kamenzern
ODER
Fischsuppe „Rügener Art“ mit Meerrettich & Suppengrün

Hauptspeisen

Schweinsbraten in Majoranjus, Dresdner Sauerbraten & Hähnchenschenkel in Paprikasoße
Apfelrotkohl & Saisongemüse
Semmelknödel, Bandnudeln & Kräuterreis

Dessert

Beerengrütze mit Vanille-Minze-Soße
leichtes Quarkdessert mit Apfelkompott

ab 20 Vollzahler

Mediterranes Buffet

Salate & Vorspeisen

Mediterraner Brotsalat mit Rucola & Kirschtomaten
Nizza-Salat – grüner Salat, Tomaten, Thunfisch, hartgekochten Eiern, Oliven & Sardellen
grüner Salat / Champignons / eingelegten Tomaten / gerösteten Kernen
Baguette & Mondatitos
Avocadocreme, Zucchinicreme/Landschinken, Tomatensalsa, Thunfischcreme

Hauptspeisen

Gemüse Quiche / Kerbelsoße
Bouillabaisse – provencialische Fischtopf
marokkanische Lammragout / Kurkuma-Couscous
Spanisches Zitronenhuhn aus dem Ofen / Kanarische Kartoffeln / roter Mojo

Dessert

griechischer Joghurt / Honig / Saisonchutney
Mousse au chocolat / karamelisierte Birnen
Basilikum Panna cotta / Beeren

ab 20 Vollzahler

Buffet „Bella Italia“

Antipasti & Insalata

Insalata Caprese – marinierte Tomaten / Büffelmozzarella / Basilikum
Insalata Calabrese – Rucola / Tomaten / Zwiebeln / Thunfisch / Oliven
gegrilltes und mariniertes Gemüse
luftgetrocknete Salami & Rohschinken mit Melonenschiffchen
Vitello Tonnato – Kalbsfleischtranchen / Thunfisch-Kapern-Soße

Pasta e Co

Spaghetti alla millanese – Pasta / Butter / Zitrone / Parmesan / frische Petersilie
Pasta Zucchini e Funghi – Pasta / Pilze / Zucchini / Kräuter
Gnocchi di spinaci altoa tesini – Südtiroler Semmel-Spinat-Knödel / Tomaten-Sugo / Käse

dazu

Piccata di Maiale – Schweineschnitzel in Parmesan-Ei-Hülle gebraten
Involtini alla Potentina – Putenbrustroulade / Ricotta / Blattspinat
Saltimbocca di orato – Dorade / Salbei / Landschinken

Dolci

Tiramisu á la Mama
Panna Cotta / Saisonobst

Käse / Oliven

Auswahl von mediterranen Brotspezialitäten sowie zwei Dips

ab 20 Vollzahler

Buffet „International“

Salate/ Vorspeisen

Russischer Salat – Roter Bete / Hering / Joghurt-Meerrettich-Dressing / gekochte Eier
Zucchinicreme / gebeizter Lachs
Tomatensalat / karamellisierten roten Zwiebeln / Basilikum
Lauwarme Falafel / Salat / Gewürzjoghurt
Asiatischer Glasnudelsalat / Teriyakisoße / geräucherte Entenbrust

Suppe

Afrikanische Linsensuppe – Rote Linsen / Chili / Koriander / Joghurt
ODER
Thai-Curry-Suppe – WOK-Gemüse / Kokosmilch / Reis

Hauptspeisen

Asiatisches Hühnchencurry / Kokosmilch / Basmatireis
Papas a la Huancaina – südamerikanisches Nationalgericht von Kartoffel, Paprika, Oliven & Lauch in einer Pfeffer-Kurkuma-Soße
mit karibischen Schweinsbraten in Ingwer-Honig-Marinade
Orientalische Lamm-Pfanne mit deren Gewürzen / Paprika-Knoblauch-Gemüse / Kurkuma-Couscous

Dessert

Zitronengras-Kokos-Pudding / Mangosoße
Schwarzwälder Kirschtorte im Glas

ab 20 Vollzahler

Hochzeitsbuffet

Vorspeisen & Salate

Zucchinitaler / Minibouletten
Monditas / Tomatensalsa
Tatar vom Kabeljau / Avocado / Lauch / Zitrone
saures Rindfleisch – Rindertranchen / Lauch / Radieschen / Charlotten / cremige Soße / Kernöl

– die o.g. Vorspeisen können auch als Starter auf den Tischen eingesetzt werden –

Salat von mariniertem Paprika & Mozzarella im Glas
Rapunzelsalat / eingelegte Tomaten / geröstete Kerne / Himbeervinaigrette

Suppe

Traditionelle Hochzeitssuppe / Eierstich / Spargel / Fleischklößchen

Hauptgänge

gebratenes Butterfischfilet / Salbeibutter
Gefüllte Maishähnchenbrust -Chorizo-Rucola-Farce- / Estragonsoße
Kalbsbraten am Stück / Kerbeljus
dreierlei saisonales Gartengemüse (zur Saison heimischer Spargel) / Sauce Hollandaise
gratinierte Parmesan-Polenta / Kräutertagliatelle
Pfannengeröstel – Kartoffeln / Gartengemüse / Lauch / Kräuter

Dessert & Käse

Crepés am Gast zubereitet mit
*Saisonobst flambiert
*Holunderblütenrahm
*Zucker, Zimt / Schokocreme
Käseauswahl / Oliven / Trauben

ab 30 Vollzahler

Buffet „So geht sächsisch“

Wir fühlen uns der Tradition unserer sächsischen Heimat verpflichtet und wollen hiermit unter Beweis stellen dass sich ehrliche, nachhaltige Landwirtschaft und gelebter Tier- und Verbraucherschutz und hohes technisches Wissen durchaus vereinbaren lassen. Wir beziehen hierbei unsere Produkte von Höfen & Gärten aus Sachsen.

Salate & Vorspeisen

marinierter Saisonsalat / lauwarmen Ziegenkäse
bunter Bauernsalat / eingelegter Hirtenkäse / Brotkrusteln
Handkäse mit Musik – eingelegter Sauermilchkäse / Zwiebel / Petersilie
saures Rindfleisch – Rindertranchen / Lauch / Radieschen / Charlotten / cremige Soße / Kernöl
Geräucherte Forelle / Endivien-Paprika-Salat

Suppe

Rindsbouillon / Gemüse / Kräuter-Eierkuchenstreifen

Hauptgänge

Gebratener Saibling / Meerrettichdip
gebratenes Hühnchen / Paprika-Estragon-Dip
In BBQ-Soße geschmorter Schweinebug
DREIERLEI – frisches Gartengemüse der Saison
mit Rosmarin gebackene Ofenkartoffeln – extra dazu cremigen Kräuterquark & Lausitzer Leinöl
hausgemachte Kräuternudeln
Kartoffel-Thymian-Gratin

Dessert

Kalter Hund / Eierlikörpudding
hausgemachte Quarkkeulchen / Apfelkompott

Auswahl von heimischen Käse

ab 20 Vollzahler

Kindermenü 1

(Kinder von 4 – 13 Jahre) – ab 6 Kinder

Bunte Nudeln mit Käse / Pommes rot-weiß
Wurstigel & Chicken Nuggets
Schokopudding mit Vanillesoße

Kindermenü 2

(Kinder von 4 – 13 Jahre) – ab 10 Kinder

kleine Bouletten, Chicken Nuggets & Fischstäbchen
dazu Bunte Nudeln mit Käse & Pommes rot/weiß
Rote Grütze & Schokopudding mit Vanillesoße

Abendsnack oder auch zwischendurch

Variante 1 – ab 20 Personen

Currywurstpfanne mit hausgemachter Salsa & Baguette
Käse vom Brett mit Baguette

Variante 2 – ab 20 Personen

herzhafter Kesselgulasch
Käse vom Brett mit Baguette

Variante 3 – ab 20 Personen

Kugeleis mit Soßen & Toppings

Variante 4 – ab 20 Personen

Eisüberraschung
Pyramide von Kugeleis mit Soßen, Obst der Saison, Schlagsahne
mit Wunderkerzen & Feuerfontainen präsentiert

SAISONALE ANGEBOTE

Hier bieten wir Ihnen Buffets entsprechend der Jahreszeit an. Diese lassen sich auch gut mit den oben genannten Speisen jahreszeitlich kombinieren.

Wir weisen darauf hin, dass die unten genannten Buffets nur in den angegebenen Zeiträumen zubereitet werden.

 

Buffet „Frühling & Spargel“ (April – Juni)

Salate und Vorspeisen

Marinierter Brotsalat mit jungem Spinat, Karotten, Spargel & Frühlingskräutern
Rapunzel mit knackigen Radieschen und krossem Rohschinken
Mousse von Grüner Gurke & Frühlingskresse / geröstetes Schwarzbrot
Tafelspitz vom Jungrind mit grüner Kräutersoße und Blattsalaten

Suppe

Bärlauchcremesuppe / Krusteln
ODER
Spargel-Kresse-Cremesuppe / Krusteln

Hauptspeisen

Spaghetti mit hausgemachter Kressepesto & frischen Spargel / gehobelter Parmesan
ODER
Hausgemachte Semmel-Spinat-Knödel / Tomaten-Sugo / gehobelter Parmesan

Frühlings-Lammkeule mit Knoblauch geschmort
ODER
Schweinelende in Thymiansoße

Hühnchenschnitzel in Cornflake-Semmel-Panade
ODER
Hühnerbrüste in Bärlauchmarinade

Stangenspargel / Sauce Hollandaise / zweierlei Frühlingsgemüse
Kartoffel-Gratin
Pfannengeröstel – Kartoffel / frischer Spargel / Jungmöhren / Champignons

Dessert

Waldmeister Mousse mit Gewürzschokolade
Frischkäse-Vanille-Pudding mit Rhabarberragout
Baguetteauswahl, sowie Butter und zweierlei Dip

ab 20 Vollzahler

Kollektion Sommer (Juli bis September)

Salate & Vorspeisen

Gemüse-Antipasti mariniert & eingelegt
Melonen-Hirtenkäse-Salat / Minzdressing
Tomatencarpaccio / Büffelmozzarella / Papaya-Parma-Salsa
Gurkenterrine mit Blüten / hausgebeizter Lachs
Sommerliches Melonen-Schinken-Tatar im Glas

Suppe

Kalte Tomatensuppe / Kresse-Limetten-Dip ODER Asia-Vichyssoise – kalte Suppe von Kartoffel / Kokosmilch / Ingwer

Hauptspeisen

gebratenes Fischfilet nach Tagesangebot & Gurken-Radieschen-Salat
Hähnchenspieße in Senfmarinade
Rosa gebratenes Schweinefilet im Schinken-Salbei-Mantel
Kanarische Kartoffeln / rote Mojo
Pasta mit Butter, Zitrone, Parmesan & frischen Kräutern
marinierter Couscous-Gemüse-Salat

Dessert

Erdbeer-Rhabarber-Joghurt
Melonenecken / Hirtenkäse

Baguetteauswahl, sowie zweierlei Dip

ab 20 Vollzahler

Kollektion Herbst (Ende September bis November)

Salate & Vorspeisen

Rapunzel / Pfifferlinge / Brotkrusteln / Kräutervinaigrette
Kürbis-Pastinaken-Salat / Sesam-Cranberry-Dressing
Herbstlicher Apfel-Lauch-Salat / geräucherter Entenbrust
Radicchio-Trauben-Salat / gebeizter Schweinerücken
lauwarmer Zwiebelkuchen / Speck

Suppe

Blumenkohlcremesuppe / Brotkrusteln ODER Kürbis-Ingwer-Suppe / Brotkusteln

Hauptspeisen

Pasta mit Brokkoli / Champignons / geriebenem Schafskäse
gebratenes Fischfilet nach Tagesangebot
Geschmorter Schweinebraten / Majoranjus
Rindergeschnetzeltes „Stroganoff Art“

DREIERLEI – frisches Saisongemüse
Kartoffel-Wirsing-Stampf & Risi-Bisi

Dessert

Birnen-Vanille-Crumble
Schoko-Trifle mit Heidelbeeren

Baguetteauswahl, sowie zweierlei Dip

ab 20 Vollzahler

Kollektion Winter (Dezember-Februar)

Salate & Vorspeisen

Rapunzel / Champignons / Mandarinenfilets / Nüssen
Schwarzwurzelsalat / Rauke / Granatapfelkernen / Honig-Senf-Dressing
Rote Bete Carpaccio / Hirtenkäse / Kerne
Geräuchertes – Ente, Pute & Schwein / Fettnapf / Gewürzgurke
Matjes / Zwiebel / Senfgurke / Apfelchutney

Suppe

Hackfleisch-Lauch-Suppe / Knoblauchkrusteln
ODER
Linsensuppe / Kassler

Hauptspeisen

Pasta mit Grünkohl-Nuss-Pesto / Parmesan
Wildgulasch / Wachholdersoße
geschmorte Ente aus dem Rohr
Tafelspitz / Wurzelgemüse / geriebener Meerrettich

Birnen-Blaukraut / Rosenkohl
Kartoffelklöße / Kartoffeln

Dessert

Schoko-Vanille-Flammerie / Ingwer-Birne
Bratapfel / Glühweincreme

ab 20 Vollzahler

GRILLBUFFETS

Grillbuffet – Variante 1

Salate & Vorspeisen

Tomatensalat / Lauch
Gurken-Dill-Salat / Rahm
Kartoffelsalat / grüne Gurke / Senfdressing
Pastasalat „Mediterran“
Baguette / Knobibrot / Kräuterbutter / zweierlei Dip

Frisch vom Grill

Riesenschalschlik vom würzig marinierten Schweinekamm
Original Thüringer Rostbratwurst
Mit Kräutern marinierte Forellen
Grillkäse / mariniertes Gemüse

Dessert

Saisonaler Obstsalat mit Minze
Erfrischendes Quarkdessert / Beerenkompott

Käseauswahl / Oliven

ab 20 Vollzahler

Grillbuffet – Variante 2

Vorspeisen

Brotzeitbrett „Zur Eule“
Landschinken, Fleischboulette, Käse, Radieschen, Gewürzgurke & Tomate, Meerrettich & Senf,
pikanter Weichkäse-Paprika-Dip & Kräuterquark, Kräuterbutter – Baguette / Brot

Frisch vom Grill

Hühnchen in Chili & Melisse
marinierter Fisch & Gemüse nach Tagesangebot
Schweinekoteletts in Senfmarinade
Hohe Rippe in Thymian-Marinade

dazu

Kopfsalat in Zitronen-Rohrzucker-Marinade
Kartoffel-Radieschen-Salat / Lauch / Kräutervinaigrette
Marinierter Nudelsalat / Saisongemüse
Grillsoßen / Baguette

Dessert

süßes Stockbrot
Beeren-Kaltschale / Vanilledip
Melonensandwiches / Hirtenkäse

ab 20 Vollzahler

Grillbuffet – Variante 3

Salate & Vorspeisen

Gemüse-Antipasti mariniert & eingelegt
Mediterraner Brotsalat / Rucola / Kirschtomaten
Zucchini-Paprika-Salat / Zitronenvinaigrette
mariniertes Tomaten-Carpaccio / Büffelmozzarella
Melonenschiffchen / Landschinken

Frisch vom Grill

Gemüse / Grillkäse
marinierter Wolfsbarsch
marinierte Lammkoteletts
Schweinefilet / Salbei / Schinken


mediterraner Pastasalat
gebackene Rosmarinkartoffeln
mediterrane Brotauswahl / zweierlei Dips

Dessert

Basilikum-Panna Cotta mit Saisonbeeren
Melonenkaltschale mit Hirtenkäse
Käse mit eingelegten Oliven & Baguette

ab 20 Vollzahler

BURGER TRIFFT WRAPS & CREPES

Wraps

Huhn / Gemüse
Rinderhack / Gemüse
Gemüse / Tomatensalsa

Burger

Pulled Pork / BBQ Sauce / Coleslaw
Pulled Chicken / Spitzkohl-Radies-Slaw
Lachs-Tataki-Style / Chinakohl / Avocado
Veggie – Saisongemüsen / Minze-Tzatziki

Crepés

Saisonobst
Holunderblütenrahm
Zucker, Zimt / Schokocreme

ab 20 Vollzahler