Unsere Angebote
Ob festlich oder rustikal, spektakulär oder dezent, von der Familienfeier über Hochzeiten bis hin zu Firmen-Events steht Ihnen das gesamte Team der W.O.K. Gastronomie und Catering GmbH & Co.KG zur Verfügung. Wir unterstützen Sie gerne dabei, wenn Sie sich Ihren Gästen präsentieren und als perfekter Gastgeber zeigen. Nutzen Sie unsere Kompetenz und Erfahrung.
Auf den nachfolgenden Seiten finden Sie einige Anregungen, die Ihre Veranstaltung zu einem außergewöhnlichen Erlebnis werden lassen. Selbstverständlich können Sie sich aus dieser Auswahl auch Ihr Wunschbuffet gestalten oder sich von unserem Küchenchef ein persönliches Buffet zusammenstellen lassen, welches dem Anlass Ihrer Feierlichkeit angepasst wird. Servieren können wir Ihnen das Buffet als Flying Menü oder in Form eines klassischen Buffets.
Gerne unterbreiten wir Ihnen ein individuelles Angebot, das Ihren Wünschen und Ansprüchen gerecht wird.
Für Fragen und die Planung Ihrer Veranstaltung stehen wir Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung und beraten Sie gerne in einem persönlichen Gespräch. Dazu können Sie jeden Dienstag in der Zeit von 15.00 bis 18.00 Uhr unverbindlich in der Mietwirtschaft „Zur Eule“ vorbeischauen oder wir vereinbaren einen Termin.
Wir freuen uns, Ihre Veranstaltung auszurichten und Ihnen ein unvergessliches Erlebnis bereiten zu dürfen!
Menüvorschläge
Kaffeetafel
Variante 1
Auswahl von Blechkuchen unserer Hausbäckerei
(z.B. Eierschecke, Bienenstich, verschiedene Obstkuchen mit Streusel)
Heißgetränke: Kaffee, Tee, Kakao
In einer Mischkalkulation sind pro Vollzahler zwei Heißgetränke und zwei Stück Kuchen kalkuliert und die Tische sind entsprechend zur Kaffeezeit eingedeckt.
Bei Kindern 4 bis 13 Jahre werden 1 Stück Kuchen & ein Heißgetränk (Kakao/Tee) kalkuliert
Variante 2
Der Kuchen wird durch Sie selbst mitgebracht.
Heißgetränke: Kaffee, Tee, Kakao
In einer Mischkalkulation sind pro Vollzahler zwei Heißgetränke kalkuliert und die Tische sind entsprechend zur Kaffeezeit eingedeckt.
Bei Kindern 4 bis 13 Jahre wird ein Heißgetränk (Kakao/Tee) kalkuliert
Hochzeitstorten können gern nach externer Absprache bestellt werden. Wir arbeiten hierbei mit der Bäckerei Wippler zusammen.
Happen zum Empfang – oder auf den Tischen gedeckt
Variante 1 – zur Auswahl
Baguette & Monditas mit
Avocadocreme, Zucchinicreme, Tomatensalsa, Thunfischcreme
3 Teile pro Gast
4 Teile pro Gast
Variante 2
Crepésröllchen / gebeizten Lachs / Dip
Pumpernickel / Frischkäsecreme / Apfelpaste
Focacciaecke / Paprikasalami / Dip
Baguette / Minifrikadellen / Dip
3 Teile pro Gast
4 Teile pro Gast
Auswahl – Klassische Buffets
Buffet Rustikal
Salate & Vorspeisen
Grüner Saisonsalat in Rohzucker-Zitronen-Marinade
Bauernsalat – Gurke, Tomate, Paprika, Oliven / geriebenen Hirtenkäse
Brotzeitbrett „Zur Eule“
Landschinken, Fleischboulette, Käse, Radieschen, Gewürzgurke & Tomate, Meerrettich & Senf,
pikanter Weichkäse-Paprika-Dip & Kräuterquark, Kräuterbutter im Napf – Baguette / Brot
Suppe
Sächsische Kartoffelsuppe mit gebratenen Kamenzern
ODER
Fischsuppe „Rügener Art“ mit Meerrettich & Suppengrün
Hauptspeisen
Schweinsbraten in Majoranjus, Dresdner Sauerbraten & Hähnchenschenkel in Paprikasoße
Apfelrotkohl & Saisongemüse
Semmelknödel, Bandnudeln & Kräuterreis
Dessert
Beerengrütze mit Vanille-Minze-Soße
leichtes Quarkdessert mit Apfelkompott
ab 20 Vollzahler
Mediterranes Buffet
Salate & Vorspeisen
Mediterraner Brotsalat mit Rucola & Kirschtomaten
Nizza-Salat – grüner Salat, Tomaten, Thunfisch, hartgekochten Eiern, Oliven & Sardellen
grüner Salat / Champignons / eingelegten Tomaten / gerösteten Kernen
Baguette & Mondatitos
Avocadocreme, Zucchinicreme/Landschinken, Tomatensalsa, Thunfischcreme
Hauptspeisen
Gemüse Quiche / Kerbelsoße
Bouillabaisse – provencialische Fischtopf
marokkanische Lammragout / Kurkuma-Couscous
Spanisches Zitronenhuhn aus dem Ofen / Kanarische Kartoffeln / roter Mojo
Dessert
griechischer Joghurt / Honig / Saisonchutney
Mousse au chocolat / karamelisierte Birnen
Basilikum Panna cotta / Beeren
ab 20 Vollzahler
Buffet „Bella Italia“
Antipasti & Insalata
Insalata Caprese – marinierte Tomaten / Büffelmozzarella / Basilikum
Insalata Calabrese – Rucola / Tomaten / Zwiebeln / Thunfisch / Oliven
gegrilltes und mariniertes Gemüse
luftgetrocknete Salami & Rohschinken mit Melonenschiffchen
Vitello Tonnato – Kalbsfleischtranchen / Thunfisch-Kapern-Soße
Pasta e Co
Spaghetti alla millanese – Pasta / Butter / Zitrone / Parmesan / frische Petersilie
Pasta Zucchini e Funghi – Pasta / Pilze / Zucchini / Kräuter
Gnocchi di spinaci altoa tesini – Südtiroler Semmel-Spinat-Knödel / Tomaten-Sugo / Käse
dazu
Piccata di Maiale – Schweineschnitzel in Parmesan-Ei-Hülle gebraten
Involtini alla Potentina – Putenbrustroulade / Ricotta / Blattspinat
Saltimbocca di orato – Dorade / Salbei / Landschinken
Dolci
Tiramisu á la Mama
Panna Cotta / Saisonobst
Käse / Oliven
Auswahl von mediterranen Brotspezialitäten sowie zwei Dips
ab 20 Vollzahler
Buffet „International“
Salate/ Vorspeisen
Russischer Salat – Roter Bete / Hering / Joghurt-Meerrettich-Dressing / gekochte Eier
Zucchinicreme / gebeizter Lachs
Tomatensalat / karamellisierten roten Zwiebeln / Basilikum
Lauwarme Falafel / Salat / Gewürzjoghurt
Asiatischer Glasnudelsalat / Teriyakisoße / geräucherte Entenbrust
Suppe
Afrikanische Linsensuppe – Rote Linsen / Chili / Koriander / Joghurt
ODER
Thai-Curry-Suppe – WOK-Gemüse / Kokosmilch / Reis
Hauptspeisen
Asiatisches Hühnchencurry / Kokosmilch / Basmatireis
Papas a la Huancaina – südamerikanisches Nationalgericht von Kartoffel, Paprika, Oliven & Lauch in einer Pfeffer-Kurkuma-Soße
mit karibischen Schweinsbraten in Ingwer-Honig-Marinade
Orientalische Lamm-Pfanne mit deren Gewürzen / Paprika-Knoblauch-Gemüse / Kurkuma-Couscous
Dessert
Zitronengras-Kokos-Pudding / Mangosoße
Schwarzwälder Kirschtorte im Glas
ab 20 Vollzahler
Hochzeitsbuffet
Vorspeisen & Salate
Zucchinitaler / Minibouletten
Monditas / Tomatensalsa
Tatar vom Kabeljau / Avocado / Lauch / Zitrone
saures Rindfleisch – Rindertranchen / Lauch / Radieschen / Charlotten / cremige Soße / Kernöl
– die o.g. Vorspeisen können auch als Starter auf den Tischen eingesetzt werden –
Salat von mariniertem Paprika & Mozzarella im Glas
Rapunzelsalat / eingelegte Tomaten / geröstete Kerne / Himbeervinaigrette
Suppe
Traditionelle Hochzeitssuppe / Eierstich / Spargel / Fleischklößchen
Hauptgänge
gebratenes Butterfischfilet / Salbeibutter
Gefüllte Maishähnchenbrust -Chorizo-Rucola-Farce- / Estragonsoße
Kalbsbraten am Stück / Kerbeljus
dreierlei saisonales Gartengemüse (zur Saison heimischer Spargel) / Sauce Hollandaise
gratinierte Parmesan-Polenta / Kräutertagliatelle
Pfannengeröstel – Kartoffeln / Gartengemüse / Lauch / Kräuter
Dessert & Käse
Crepés am Gast zubereitet mit
*Saisonobst flambiert
*Holunderblütenrahm
*Zucker, Zimt / Schokocreme
Käseauswahl / Oliven / Trauben
ab 30 Vollzahler
Buffet „So geht sächsisch“
Wir fühlen uns der Tradition unserer sächsischen Heimat verpflichtet und wollen hiermit unter Beweis stellen dass sich ehrliche, nachhaltige Landwirtschaft und gelebter Tier- und Verbraucherschutz und hohes technisches Wissen durchaus vereinbaren lassen. Wir beziehen hierbei unsere Produkte von Höfen & Gärten aus Sachsen.
Salate & Vorspeisen
marinierter Saisonsalat / lauwarmen Ziegenkäse
bunter Bauernsalat / eingelegter Hirtenkäse / Brotkrusteln
Handkäse mit Musik – eingelegter Sauermilchkäse / Zwiebel / Petersilie
saures Rindfleisch – Rindertranchen / Lauch / Radieschen / Charlotten / cremige Soße / Kernöl
Geräucherte Forelle / Endivien-Paprika-Salat
Suppe
Rindsbouillon / Gemüse / Kräuter-Eierkuchenstreifen
Hauptgänge
Gebratener Saibling / Meerrettichdip
gebratenes Hühnchen / Paprika-Estragon-Dip
In BBQ-Soße geschmorter Schweinebug
DREIERLEI – frisches Gartengemüse der Saison
mit Rosmarin gebackene Ofenkartoffeln – extra dazu cremigen Kräuterquark & Lausitzer Leinöl
hausgemachte Kräuternudeln
Kartoffel-Thymian-Gratin
Dessert
Kalter Hund / Eierlikörpudding
hausgemachte Quarkkeulchen / Apfelkompott
Auswahl von heimischen Käse
ab 20 Vollzahler
Kindermenü 1
(Kinder von 4 – 13 Jahre) – ab 6 Kinder
Bunte Nudeln mit Käse / Pommes rot-weiß
Wurstigel & Chicken Nuggets
Schokopudding mit Vanillesoße
Kindermenü 2
(Kinder von 4 – 13 Jahre) – ab 10 Kinder
kleine Bouletten, Chicken Nuggets & Fischstäbchen
dazu Bunte Nudeln mit Käse & Pommes rot/weiß
Rote Grütze & Schokopudding mit Vanillesoße
Abendsnack oder auch zwischendurch
Variante 1 – ab 20 Personen
Currywurstpfanne mit hausgemachter Salsa & Baguette
Käse vom Brett mit Baguette
Variante 2 – ab 20 Personen
herzhafter Kesselgulasch
Käse vom Brett mit Baguette
Variante 3 – ab 20 Personen
Kugeleis mit Soßen & Toppings
Variante 4 – ab 20 Personen
Eisüberraschung
Pyramide von Kugeleis mit Soßen, Obst der Saison, Schlagsahne
mit Wunderkerzen & Feuerfontainen präsentiert
SAISONALE ANGEBOTE
Hier bieten wir Ihnen Buffets entsprechend der Jahreszeit an. Diese lassen sich auch gut mit den oben genannten Speisen jahreszeitlich kombinieren.
Wir weisen darauf hin, dass die unten genannten Buffets nur in den angegebenen Zeiträumen zubereitet werden.
Buffet „Frühling & Spargel“ (April – Juni)
Salate und Vorspeisen
Marinierter Brotsalat mit jungem Spinat, Karotten, Spargel & Frühlingskräutern
Rapunzel mit knackigen Radieschen und krossem Rohschinken
Mousse von Grüner Gurke & Frühlingskresse / geröstetes Schwarzbrot
Tafelspitz vom Jungrind mit grüner Kräutersoße und Blattsalaten
Suppe
Bärlauchcremesuppe / Krusteln
ODER
Spargel-Kresse-Cremesuppe / Krusteln
Hauptspeisen
Spaghetti mit hausgemachter Kressepesto & frischen Spargel / gehobelter Parmesan
ODER
Hausgemachte Semmel-Spinat-Knödel / Tomaten-Sugo / gehobelter Parmesan
Frühlings-Lammkeule mit Knoblauch geschmort
ODER
Schweinelende in Thymiansoße
Hühnchenschnitzel in Cornflake-Semmel-Panade
ODER
Hühnerbrüste in Bärlauchmarinade
Stangenspargel / Sauce Hollandaise / zweierlei Frühlingsgemüse
Kartoffel-Gratin
Pfannengeröstel – Kartoffel / frischer Spargel / Jungmöhren / Champignons
Dessert
Waldmeister Mousse mit Gewürzschokolade
Frischkäse-Vanille-Pudding mit Rhabarberragout
Baguetteauswahl, sowie Butter und zweierlei Dip
ab 20 Vollzahler
Kollektion Sommer (Juli bis September)
Salate & Vorspeisen
Gemüse-Antipasti mariniert & eingelegt
Melonen-Hirtenkäse-Salat / Minzdressing
Tomatencarpaccio / Büffelmozzarella / Papaya-Parma-Salsa
Gurkenterrine mit Blüten / hausgebeizter Lachs
Sommerliches Melonen-Schinken-Tatar im Glas
Suppe
Kalte Tomatensuppe / Kresse-Limetten-Dip ODER Asia-Vichyssoise – kalte Suppe von Kartoffel / Kokosmilch / Ingwer
Hauptspeisen
gebratenes Fischfilet nach Tagesangebot & Gurken-Radieschen-Salat
Hähnchenspieße in Senfmarinade
Rosa gebratenes Schweinefilet im Schinken-Salbei-Mantel
Kanarische Kartoffeln / rote Mojo
Pasta mit Butter, Zitrone, Parmesan & frischen Kräutern
marinierter Couscous-Gemüse-Salat
Dessert
Erdbeer-Rhabarber-Joghurt
Melonenecken / Hirtenkäse
Baguetteauswahl, sowie zweierlei Dip
ab 20 Vollzahler
Kollektion Herbst (Ende September bis November)
Salate & Vorspeisen
Rapunzel / Pfifferlinge / Brotkrusteln / Kräutervinaigrette
Kürbis-Pastinaken-Salat / Sesam-Cranberry-Dressing
Herbstlicher Apfel-Lauch-Salat / geräucherter Entenbrust
Radicchio-Trauben-Salat / gebeizter Schweinerücken
lauwarmer Zwiebelkuchen / Speck
Suppe
Blumenkohlcremesuppe / Brotkrusteln ODER Kürbis-Ingwer-Suppe / Brotkusteln
Hauptspeisen
Pasta mit Brokkoli / Champignons / geriebenem Schafskäse
gebratenes Fischfilet nach Tagesangebot
Geschmorter Schweinebraten / Majoranjus
Rindergeschnetzeltes „Stroganoff Art“
DREIERLEI – frisches Saisongemüse
Kartoffel-Wirsing-Stampf & Risi-Bisi
Dessert
Birnen-Vanille-Crumble
Schoko-Trifle mit Heidelbeeren
Baguetteauswahl, sowie zweierlei Dip
ab 20 Vollzahler
Kollektion Winter (Dezember-Februar)
Salate & Vorspeisen
Rapunzel / Champignons / Mandarinenfilets / Nüssen
Schwarzwurzelsalat / Rauke / Granatapfelkernen / Honig-Senf-Dressing
Rote Bete Carpaccio / Hirtenkäse / Kerne
Geräuchertes – Ente, Pute & Schwein / Fettnapf / Gewürzgurke
Matjes / Zwiebel / Senfgurke / Apfelchutney
Suppe
Hackfleisch-Lauch-Suppe / Knoblauchkrusteln
ODER
Linsensuppe / Kassler
Hauptspeisen
Pasta mit Grünkohl-Nuss-Pesto / Parmesan
Wildgulasch / Wachholdersoße
geschmorte Ente aus dem Rohr
Tafelspitz / Wurzelgemüse / geriebener Meerrettich
Birnen-Blaukraut / Rosenkohl
Kartoffelklöße / Kartoffeln
Dessert
Schoko-Vanille-Flammerie / Ingwer-Birne
Bratapfel / Glühweincreme
ab 20 Vollzahler
GRILLBUFFETS
Grillbuffet – Variante 1
Salate & Vorspeisen
Tomatensalat / Lauch
Gurken-Dill-Salat / Rahm
Kartoffelsalat / grüne Gurke / Senfdressing
Pastasalat „Mediterran“
Baguette / Knobibrot / Kräuterbutter / zweierlei Dip
Frisch vom Grill
Riesenschalschlik vom würzig marinierten Schweinekamm
Original Thüringer Rostbratwurst
Mit Kräutern marinierte Forellen
Grillkäse / mariniertes Gemüse
Dessert
Saisonaler Obstsalat mit Minze
Erfrischendes Quarkdessert / Beerenkompott
Käseauswahl / Oliven
ab 20 Vollzahler
Grillbuffet – Variante 2
Vorspeisen
Brotzeitbrett „Zur Eule“
Landschinken, Fleischboulette, Käse, Radieschen, Gewürzgurke & Tomate, Meerrettich & Senf,
pikanter Weichkäse-Paprika-Dip & Kräuterquark, Kräuterbutter – Baguette / Brot
Frisch vom Grill
Hühnchen in Chili & Melisse
marinierter Fisch & Gemüse nach Tagesangebot
Schweinekoteletts in Senfmarinade
Hohe Rippe in Thymian-Marinade
dazu
Kopfsalat in Zitronen-Rohrzucker-Marinade
Kartoffel-Radieschen-Salat / Lauch / Kräutervinaigrette
Marinierter Nudelsalat / Saisongemüse
Grillsoßen / Baguette
Dessert
süßes Stockbrot
Beeren-Kaltschale / Vanilledip
Melonensandwiches / Hirtenkäse
ab 20 Vollzahler
Grillbuffet – Variante 3
Salate & Vorspeisen
Gemüse-Antipasti mariniert & eingelegt
Mediterraner Brotsalat / Rucola / Kirschtomaten
Zucchini-Paprika-Salat / Zitronenvinaigrette
mariniertes Tomaten-Carpaccio / Büffelmozzarella
Melonenschiffchen / Landschinken
Frisch vom Grill
Gemüse / Grillkäse
marinierter Wolfsbarsch
marinierte Lammkoteletts
Schweinefilet / Salbei / Schinken
mediterraner Pastasalat
gebackene Rosmarinkartoffeln
mediterrane Brotauswahl / zweierlei Dips
Dessert
Basilikum-Panna Cotta mit Saisonbeeren
Melonenkaltschale mit Hirtenkäse
Käse mit eingelegten Oliven & Baguette
ab 20 Vollzahler
BURGER TRIFFT WRAPS & CREPES
Wraps
Huhn / Gemüse
Rinderhack / Gemüse
Gemüse / Tomatensalsa
Burger
Pulled Pork / BBQ Sauce / Coleslaw
Pulled Chicken / Spitzkohl-Radies-Slaw
Lachs-Tataki-Style / Chinakohl / Avocado
Veggie – Saisongemüsen / Minze-Tzatziki
Crepés
Saisonobst
Holunderblütenrahm
Zucker, Zimt / Schokocreme
ab 20 Vollzahler