Unsere Angebote

Ob festlich oder rustikal, spektakulär oder dezent, von der Familienfeier über Hochzeiten bis hin zu Firmen-Events steht Ihnen das gesamte Team der W.O.K. Gastronomie und Catering GmbH & Co.KG zur Verfügung. Wir unterstützen Sie gerne dabei, wenn Sie sich Ihren Gästen präsentieren und als perfekter Gastgeber zeigen. Nutzen Sie unsere Kompetenz und Erfahrung.

Auf den nachfolgenden Seiten finden Sie einige Anregungen, die Ihre Veranstaltung zu einem außergewöhnlichen Erlebnis werden lassen. Selbstverständlich können Sie sich aus dieser Auswahl auch Ihr Wunschbuffet gestalten oder sich von unserem Küchenchef ein persönliches Buffet zusammenstellen lassen, welches dem Anlass Ihrer Feierlichkeit angepasst wird. Servieren können wir Ihnen das Buffet als Flying Menü oder in Form eines klassischen Buffets.

Gerne unterbreiten wir Ihnen ein individuelles Angebot, das Ihren Wünschen und Ansprüchen gerecht wird.

Für Fragen und die Planung Ihrer Veranstaltung stehen wir Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung und beraten Sie gerne in einem persönlichen Gespräch. Dazu können Sie jeden Dienstag in der Zeit von 15.00 bis 18.00 Uhr unverbindlich in der Mietwirtschaft „Zur Eule“ vorbeischauen oder wir vereinbaren einen Termin.

Wir freuen uns, Ihre Veranstaltung auszurichten und Ihnen ein unvergessliches Erlebnis bereiten zu dürfen!

 

Menüvorschläge

 

Mediterranes Buffet

– Suppe –

italienische Minestrone mit Fadennudeln

– Vorspeisen –

Griechischer Bauernsalat mit Oliven & Schafskäse

Käsesalat mit Paprika und Oliven

Tomate – Caprése mit Mozzarella & frischen Basilikum

Italienischer Landschinken mit Melone

Vitello Tonnato – Kalbsfleischtranchen mit Thunfisch-Kapern-Soße

Avocado-Tiramisu

– Hauptspeisen –

Saltimbocca vom Wels, gespickt mit Salbei und Parmaschinken,

mit Limonensoße und hausgemachten Kräutertagliatelle

Sesam-Zucchini-Schnitzel mit Bulgur und Tomaten-Basilikum-Soße

Osobucco -geschmorte Kalbshaxe- auf Ratatouillegemüse und Risotto

– Dessert –

Pana cotta mit Orangenkompott

Gratinierte Amaretti-Pfirsische

Espressomousse mit dunkler Schokolade

 

Provenzalisches Buffet

– Suppe –

Schaumsüppchen von der Räucherforelle mit Forellenkaviar

– Vorspeisen –

Fenchelsalat mit Orangen und Joghurt

Endivien-Radicchio-Salat mit Dijonsenf-Kartoffeldressing

Salat von Meeresfrüchten mit Kräutern & Knoblauch

Carpaccio vom Rinderfilet mit feinem Rucola und Parmesan

Crème brûlée von der Entenleber mit karamellisiertem Apfel-Zwiebel-Kompott

– Hauptspeisen –

Provenzalisches Lammragout mit Bohnenröllchen und Rosmarinkartoffeln

Geschmorte Rindsbacken in Dörrobst und Burgunder

mit Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf

Coq au vin mit Lavendel, Fenchelgratin und Bulgur

– Dessert –

Dunkles Mousse au chocolat auf Salat von Zitrusfrüchten

Crème caramel mit einem Hauch Vanille

Französische Käsespezialitäten vom Brett mit Trauben

 

Heimische Spezialitäten

– Suppe –

Kartoffelsamtsuppe mit Flusskrebsschwänzen

– Vorspeisen –

Bunter Nudelsalat mit frischem Gartengemüse

Kresse-Tomaten-Salat mit Kräuterdressing

Käsesalat mit Paprika und Gewürzgürkchen

Sächsischer Hackepeter und Mettwurst mit Spreewälder Gurken und roten Zwiebeln

Matjetsfilet auf Weinapfel mit Zwiebelconfit

Variation von mariniertem und geräuchertem Fisch

– Hauptspeisen –

Schweinerückenbraten mit Backpflaumen gefüllt, dazu Schupfnudeln und Marktgemüse

Tafelspitz mit Meerrettichrahm und Bouillonkartoffeln

Kartoffel-Lachsgratin mit Bärlauchsoße

– Dessert –

Griesflammerie mit Holundersoße

Sächsische Beerengrütze mit Vanille-Minze-Soße

Heimische Auswahl an Hart- und Weichkäse mit Knabbergebäck und Oliven

 

RustikalesBuffet

– Suppe –

Knoblauch-Käse-Suppe mit Croutons

– Vorspeisen –

Schwäbischer Kartoffel-Speck-Salat

Salatbar zum Zusammenstellen mit Salaten der Saison, Balsamicovinaigrette, Joghurtdressing, Sauerrahmdressing + Toppings, Käse, Croutons, Nüssen

Sächsischer Hackepeter und Mettwurst mit Spreewälder Gurken und roten Zwiebeln

Sülze vom Tafelspitz mit Zwiebelringen und Kernöl

– Hauptspeisen –

Kassler im Brotteig auf Rahmwirsing

Radeberger Bierfleisch mit sächsischen Wickelklößen

Lachsfilet im Wurzelsud gedünstet, Petersilienkartoffeln

– Dessert –

Salat von Saisonfrüchten

Quarkdessert mit Honig und Apfelkompott

 

Internationale Küche

– Suppe –

Essenz von Poularde mit Wurzelgemüse und Backerbsen

– Vorspeisen –

Exotischer Reissalat mit Paprika & Shitakepilzen

Artischockenböden mit  Shrimps

Soja-Ente mit hellem Sesam auf Sprossensalat

Tomaten-Feigen-Salat in Sherry-Essig

Pikanter Rettichsalat mit Trockentomaten

– Hauptspeisen –

Papas a la Huancaina, südamerikanisches Kartoffelgericht, Kartoffel in einer

Pfeffer-Kukuma-Soße

Ausgelöste Spanferkelkeulen mit Honig-Kräuterkruste in Koriander-Schokojus und karibischen Kartoffeln

Saltimbocca vom Wels, gespickt mit Salbei und Parmaschinken,

mit Limonensoße und hausgemachten Kräutertagliatelle

– Dessert –

Tiramisu á la Mama

Mangomousse mit Gewürzschokolade

Panna cotta mit Beerenmark

Internationale Käsespezialitäten vom Brett mit Trauben

 

Hochzeitsbuffet

– Suppe –

Traditionelle Hochzeitssuppe mit Eierstich, Spargel und Fleischklößchen

– Vorspeisen –

Hausgebeizter Lachs und Forellenkaviar an Honig-Senfdressing

Eismeershrimps-Ananassalat in der Artischocke auf Walnusspesto

Spargelspitzen in Serranoschinken mit Apfel – Endiviensalat

Salat von Pute, Paprika und grüner Gurke im Curryrahm

Tomate mit Mozzarella und frischen Basilikum

Salatvariationen mit Balsam- und Joghurt-Kräuterdressing

– Hauptspeisen –

Gegrillte Hähnchenbrust auf Ananasrisotto mit Spargel, Paprika und Schotengemüse

Braten vom Kalbsrücken an frischen Gartengemüse und Waldpilzen, dazu 
Kartoffel-Zucchini-Gratin

– Dessert –

Mascarpone-Schokoladentorte mit frischen Erdbeeren

Süße Auswahl aus Patisserie und Konditorei

Internationale Auswahl von Rohmilch- und Hartkäsen

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Dazu reichen wir ein feines Brotarrangement und Kräuter-Creme fraiche

Zusätzlich stehen Ihnen auf Wunsch Schaustücke zur Auswahl (ab 50 Personen)

Großer Puter, gefüllt mit pikanter Paprika-Reisfüllung,

garniert mit frischen Früchten

Ganzer Hirschrücken am Knochen gebraten, gefüllt mit einer wilden Jagd von Fasan

und Wachtel, garniert mit Rehmedaillons und Preiselbeerbirnen

 

Kinderbuffet

Erste Klasse

– Vorspeisen –

Bunte Salatauswahl mit Vinaigrette und Joghurtdressing, Crôutons, Schinkenwürfel, Sonnenblumenkerne und frische Kräuter

Lustiges Hackepeterschwein mit reichlich Zwiebel und Spreewälder Gurken garniert

Hausgebeizter Lachs

Räucherfischvariation mit feinem Meerrettich

Reichhaltige Brotauswahl

– Hauptspeisen –

Kleine Schnitzelchen aus der Pfanne mit gebackenen Kartoffelecken

Grüne Bandnudeln mit Käsesoße und Tomatenragout

Spanferkelrollbraten in Thymian-Honig-Jus und Rosmarinkartoffeln

Blumenkohl mit Sauce Hollandaise,

Zuckerschoten, glasierte Karotten, grüne Bohnen

– Dessert –

Sächsisches Käsebrettl mit jungen Trauben

Mangopommes mit Erdbeerketchup

 

Das kleine 1×1

– Vorspeisen –

Mozzarellasalat mit Rucola und Basilikum, im Tomatenkörbchen angerichtet

Salatcocktails im Gläschen mit milder Balsamicovinaigrette

Kleiner Rollmops auf Kartoffel-Gurkensalat

gebratene Fleischbällchen mit Spreewälder Gewürzgürkchen

Gurkenschiffchen mit Kräuterfrischkäse und Segel vom gebeizten Lachs

Reichhaltige Brotauswahl

– Hauptspeisen –

Gebackene Hähnchenbrust in Cornflakespanade, Steinpilzchampignons in Rahm und Farfalle

Gebratene Teufelswienerchen auf  fruchtigem Tomatenragout, Kartoffel-Mais-Gratin

– Dessert –

Geschichteter Schokoladen-Sahnepudding mit frischem Obst

Rote Kirschgrütze mit Vanillesoße

 

Grillbuffet

– Vorspeisen –

Farmersalat

Schopskasalat: Tomate, Gurke, Paprika, Oliven, Schafskäse

Kartoffelsalat natur mit Tomate, Gewürzgurke, grüner Gurke und vielen Kräutern

Internationale Käseauswahl mit Oliven

– Hauptspeisen –

Eingelegte Putensteaks

Marinierte Schweinekammsteaks

Lachstranchen

Barbecue Spare Rips

Backkartoffeln mit Kräuterquark

Viele verschiedene Grillsaucen

– Dessert –

Obstsalat mit Joghurtcreme

Auswahl von frischen Blechkuchen

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Dazu reichen wir Laugenbrezeln, Brot- und Brötchenauswahl mit Kräuter-Cremé fraiche

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Das Grillbuffet ist incl. Grill und 1 x Grillpersonal

 

Flaniermenü

– Vorspeisen –

Sesamente auf Zitronengras

Gurkenschiffchen mit Forellenmousse

Artischockenböden mit Tomatensalsa oder Shrimps

Gefüllte Champignons

Auberginenröllchen mit Fetakäse

Feigen in Prosciutto

– Hauptspeisen –

Hähnchensaté mit Erdnussbutter

Mini-Strudel mit Lamm und Pilzen

Poulardenbrust im Wirsing-Mantel

Gefüllte Mini-Kartoffel

– Dessert –

Schokoladenbecher mit Limonencreme

Tiramisu im kleinen Weckglas

Obsttarteletts

Käse-Pumpernickel-Trüffel

(Auf kleinem Geschirr gereicht)

 

Flying buffet

– Vorspeisen –

Paprika-Mozzarella-Spieße

Buttermilchplinsen gefüllt mit Lachs

Tafelspitz-Sülz-Pyramide

Parmaschinken auf Polenta, Basilikum

– Hauptspeisen –

Hähnchen-Ananas-Spieße in Sweet-Chili-Marinade

Karottenrösti und Sauerrahm

Mini-Windbeutel mit Mousse vom Landschinken

Garnelen in Tempurateig

Polentataler mit gebratenen Gemüsen und Basilikum

– Dessert –

Obst-Spieße in Schokolade

Hippentarteletts mit Himbeermousse

Tiramisu im kleinen Weckglas

Schokoladenbecher mit Limonencreme

(Auf kleinem Geschirr gereicht)